Татьяна
я могу верить в лучшее
следуй своим путем
Татьяна Райк
Все записи
текст

Использование электронных сигарет молодыми людьми связано с жестоким обращением в детстве

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Университета Содружества Вирджинии, США, молодые люди, подвергавшиеся жестокому обращению или пренебрежению в детстве, более склонны к использованию электронных сигарет во время переходного возраста.
Использование электронных сигарет молодыми людьми связано с жестоким обращением в детстве

В исследовании приняли участие 208 человек в возрасте от 18 до 21 года, в которой изучалась взаимосвязь между жестоким обращением в детстве и использованием электронных сигарет.

В дополнение к обнаружению связи между жестоким обращением с детьми с употреблением электронных сигарет, исследование показало, что жестокое обращение с детьми также было связано с «негативной срочностью» - или склонностью к импульсивному рискованному поведению в ответ на интенсивные негативные эмоции - которые, в свою очередь, это также значительно коррелировало с долгосрочным использованием электронных сигарет.

«Мы обнаружили, что молодые люди, подвергающиеся жестокому обращению, не только с большей вероятностью используют электронные сигареты, но и не могут остановиться, когда подавлены. Молодые люди могут использовать электронные сигареты, чтобы справиться с негативными эмоциями, связанными с эмоциональной травмой. Наши результаты показывают, что ориентация на негативные эмоции, связанные с травмой, может быть наиболее эффективной в предотвращении использования электронных сигарет среди пострадавших молодых людей», - заявила Санни Шин, одна из авторов исследования.

Долгосрочные последствия для здоровья электронных сигарет неясны, но недавние исследования связывают использование электронных сигарет с различными неблагоприятными последствиями для здоровья, включая сердечный приступ, респираторные проблемы и астму.





Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK