Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Инъекция клеток помогает восстановлению мышечной массы у мышей

Исследователи обнаружили, что инъекции клеток, называемых перицитами, могут помочь в восстановлении потерянной мышечной массы.
Инъекция клеток помогает восстановлению мышечной массы у мышей

Любой, кто был обездвижен на длительный срок из-за болезни или травмы, знает, как трудно снова начать двигаться. Длительная неподвижность может привести к потере мышечной массы, которую трудно восстановить, особенно для пожилых людей. В исследованиях на мышах команда из Университета Иллинойса обнаружила, что инъекция клеток, способствующих росту кровеносных сосудов, помогает ускорить восстановление мышечной массы, потерянной из-за неактивности.

Рассматриваемые клетки называются перицитами и, помимо стимулирования роста кровеносных сосудов, они также играют роль в расширении тканей по всему организму. Когда эти клетки вводили в мышцы одной из задних лап мышей, которым не давали сокращаться в течение двух недель, исследователи увидели гораздо большее улучшение восстановления мышечной массы по сравнению с мышами, которые не получали инъекцию. 

«Как только мыши снова стали мобильными, мы пересадили перициты и обнаружили, что произошло полное восстановление как мышечной массы, так и сосудистой системы», – говорит профессор кинезиологии и общественного здравоохранения Университета Иллинойса Марни Боппарт, возглавлявшая исследование.

Исследование также показало, что произошло значительное снижение количества перицитов в пораженных мышечных тканях в результате неподвижности мышц, что, по словам Боппарта, ранее не было задокументировано.

Работа была проведена в попытке лучше понять факторы, которые способствуют потере мышечной массы, с надеждой найти пути для выявления клинических вмешательств, которые можно было бы использовать, чтобы обратить вспять процесс.

Боппарт добавляет, что такой подход будет особенно полезен для пожилых людей, которые испытывают дополнительные трудности при попытке восстановить мышечную массу после длительных периодов бездействия.

В будущем команда надеется выявить внеклеточные везикулы, выделяемые перицитами в результате сокращения мышц, и изучить возможности их использования в качестве формы терапии для восстановления утраченной мышечной массы.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK