Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Игра в футбол не влияет на когнитивные способности и психическое здоровье

Вопреки распространённому мнению и ранним исследованиям, что игра в контактные виды спорта ведёт к травмам и неблагоприятным последствиям, новое исследование показало – никакой взаимосвязи нет.
Игра в футбол не влияет на когнитивные способности и психическое здоровье

Для нового исследования группа учёных Университета Колорадо в Боулдере проанализировали данные 10951 участников. В выборку попали молодые люди, учащиеся в 7-11 классах, которые неоднократно проходили тестирования и собеседования с 1994 года.

Всех участников поделили на несколько групп: первые – намерены играть в контактные виды спорта, вторые – намерены участвовать в бесконтактных видах спорта, и третья группа – вообще не планирует посвящать время спорту.

После анализа данных, который включал в себя и наблюдение за социально-экономическим статусом, образованием и общем психологическим состоянием – особой разницы между группами не выявили.

«Мы не смогли найти какой-либо значимой разницы между людьми, которые участвовали в контактных видах спорта, и теми, кто участвовал в бесконтактных видах спорта. По всем параметрам они выглядели более или менее одинаково в дальнейшей жизни», – сказал ведущий автор Адам Бор, доктор философских наук на кафедре интегративной физиологии.

Футболисты – по непонятным причинам – на самом деле меньше страдали депрессией в раннем взрослом возрасте, чем другие группы. В это же время, группа, которая вообще не занималась спортом, сталкивалась с депрессией на 22% чаще.

Игра в футбол, особенно в американском представлении, часто ассоциируется с когнитивными расстройствами и травмами, которые влекут за собой и психологические проблемы, вплоть до попыток суицида. Учёные отмечают, что данные противоречивы и необходимы дополнительные исследования. Единственная рекомендация – спортом заниматься желательно, но только аккуратно.

фото: pixabay


Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK