Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Гормональные циклы влияют на пристрастие женщин к наркотикам 

Женские гормональные циклы могут не только повлиять на склонность к наркомании, но и на подверженность событиям, приводящим к рецидивам. 
Гормональные циклы влияют на пристрастие женщин к наркотикам 
      Новое исследование, проведенное Университетом Вандербильта, показало, что женские гормональные циклы могут не только сделать их более склонными к наркомании, но и более подверженными воздействию триггеров, приводящих к рецидивам. Результаты особенно важны, так как практически нет исследований зависимости от женщин, которые объясняют эти циклы. Ученые исторически избегали использования самок животных в медицинских исследованиях, чтобы не учитывать влияние гормональных циклов. В результате разработка лекарств часто фокусируется на коррекции дисфункций у мужчин, что объясняет частую безрезультатность лечения у женщин. 
Женщины представляют собой особенно уязвимую группу населения с более высоким уровнем наркомании после воздействия наркотиков, но исследования наркомании были в основном сосредоточены на механизмах, лежащих в основе этих эффектов у мужчин.
Во время эксперимента крысы мужского и женского пола потребляли кокаин, нажимая рычаг. Каждый раз при нажатии загорался свет. Когда уровень циркулирующих гормонов был высоким, зависимость самок от света становилась сильнее и они продолжали нажимать на рычаг, независимо оттого, сколько наркотика уже приняли. 
В конечном счете, самки потребляли больше кокаина в присутствии светового сигнала и готовы были «платить» больше в присутствии этих сигналов, чтобы получить кокаин. Исследование показало, что, при высоком уровне гормонов, связанных с воспроизведением потомства, женщины быстрее учатся, более восприимчивы к сигналам окружающей среды и склонны к поиску вознаграждений.  

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK