Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Голодание может предотвратить инсулинорезистентность, связанную с ожирением

Новое исследование предоставляет больше доказательств того, что умеренное голодание может быть полезно в борьбе с ожирением и связанными с ним недугами. Если увеличить в рационе определенные белки, пост может защитить от метаболического синдрома, диабета и заболеваний печени, но главное - учитывать время между приемами пищи и их продолжительность.
Голодание может предотвратить инсулинорезистентность, связанную с ожирением

Польза для здоровья от поста и голодания была предметом большого ажиотажа в последние годы. Все больше и больше людей теперь постятся не только для религиозных целей, но и для похудения и ускорения обмена веществ.

Во время поста участники не употребляли ни еду, ни напитки. Перед началом поста исследователи взяли образцы крови у всех участников. Кровь участников также проверили спустя четыре недели голодания и недели после окончания поста.

Образцы крови показали более высокий уровень белков тропомиозиномов (ТРМ) 1, 3 и 4. ТРМ наиболее известен своей ролью в регуляции сокращения скелетных мышц и сердца. Текущее исследование показало, что уровни TPM1, 3 и 4 – «генных белковых продуктов» значительно увеличились между исходным уровнем и через 1 неделю после окончания голодания.

Ведущий автор исследования комментирует полученные результаты: «Употребление пищи и голодание могут значительно повлиять на то, как организм вырабатывает и использует белки, которые имеют решающее значение для снижения резистентности к инсулину и поддержания здоровой массы тела. По данным Всемирной организации здравоохранения, ожирение поражает более 650 миллионов человек во всем мире, подвергая их риску любого количества заболеваний», – сообщил доктор Миндикоглу.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK