Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Эффективность гормональной контрацепции могут снизить гены женщины

Согласно исследованию, непреднамеренная беременность при использовании гормональной контрацепции не всегда может быть ошибкой женщины, поскольку генетика тоже играют свою роль.
Эффективность гормональной контрацепции могут снизить гены женщины
Миллионы женщин используют контрацептивы, производящие гормоны, которые могут предотвратить выпуск яйцеклетки, а также вызывают другие изменения в организме, чтобы исключить беременность. Небольшая часть этих женщин все еще может забеременеть, что, как правило, эксперты приписывают тому, что метод используется неправильно, или женщина находилась на самой ранней стадии беременности, когда она начала контрацепцию.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что может быть и другая причина: органы быстрее расщепляют гормоны, выделяемые противозачаточным средством, что потенциально снижает его эффективность. В своей статье в журнале Obstetrics and Gynecology ученые сообщают, как нашли связь, взяв образцы крови у 350 здоровых молодых женщин, все из которых использовали противозачаточные имплантаты. 
Имплантат является одним из наиболее эффективных методов контрацепции, и ошибка практически невозможна, так как он находится под кожей в верхней части руки и постоянно выделяет этоногестрел, гормон, который не встречается в организме в естественных условиях. 
Команда изучила, были ли у женщин определенные генетические варианты, которые ранее были связаны с тем, как организм разрушает или регулирует женские половые гормоны. Затем они исследовали, были ли обнаруженные генетические варианты связаны с четкими различиями в уровнях этоногестрела в крови женщин. 
Результаты показывают, что как индекс массы тела, так и продолжительность, на которую имплантат был установлен, влияли на концентрацию этоногестрела в крови женщин.
Однако после учета таких факторов три генетических варианта также слегка повлияли на уровни этоногестрела, один из которых был связан с его снижением в среднем на 23%. Этот генетический вариант, CYP3A7 * 1C, был обнаружен у 5% женщин. 
Команда говорит, что связь не является надежной, но 28% женщин с этим генетическим вариантом имели уровни этоногестрела ниже порога, который необходим для предотвращения выброса яйцеклетки из яичников женщины. Напротив, среди женщин без этого генетического варианта только 9% имели уровни этоногестрела ниже этого порога. 
Авторы предполагают, что другие изменения, вызванные имплантатом, такие как утолщение цервикальной слизи, могут означать, что большинство женщин с CYP3A7 * 1C остаются защищенными от беременности. «Несмотря на то, что мы обнаружили, что генетика может влиять на гормоны контроля рождаемости, мы все еще знаем, что имплантат и ВМС на сегодняшний день являются лучшими методами контроля рождаемости», – сказали генетики. 
Слишком рано, чтобы предложить женщинам провериться на генетический вариант. Но результаты заслуживают изучения, особенно в отношении противозачаточных таблеток, так как они используют гестагены, аналогичные имплантату, но на более низких уровнях.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK