Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Финский стартап начал производство белка из углекислого газа

Инновационная компания из Финляндии начала экспериментальное производство белкового продукта, при изготовлении которого применяется двуокись углерода из атмосферы.
Финский стартап начал производство белка из углекислого газа
По мнению основателей стартапа Solar Foods, этот альтернативный продукт обладает большим потенциалом в решении экологических проблем, связанных с сельскохозяйственной промышленностью и изменениями климата.

Разработчики необычного продукта уверены, что смогут начать коммерческое производство белкового продукта уже к 2021 году. Новинка называется Solein и, судя по всему, будет выпускаться в качестве жидкой добавки к коктейлям и йогуртам, поэтому не составят конкуренции производителям искусственного мяса, а смогут вместо этого занять собственную продовольственную нишу.

Компания провела собственное исследование, в результате которого удалось выяснить, что Solein «в сто раз более дружелюбен к климату и в десять раз экологичнее производства соевых продуктов питания».

Для производства «Солеина» вместо сахара, питающего бактерии, используется углекислый газ, улавливаемый из атмосферы, поэтому, чтобы изготавливать такой продукт, не требуется собственных сельскохозяйственных угодий и особых климатических условий, поэтому наладить работу Solar Foods можно в любой точке мира, даже там, где производство более традиционных белковых пищевых добавок невозможно.

Большие амбиции компании подкреплены данными о росте доли альтернативной мясной промышленности и собственными расчётами. Удастся ли компании удержаться «на плаву», чтобы поставить производство на коммерческий поток, осталось подождать всего два года. За это время компания намеревается завершить все исследования, а также найти подходящих инвесторов.

Фото: Solar Foods

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK