Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Эспрессо подавляет непроизвольные движения мышц

Многие люди говорят, что не могут жить без кофе, но для одного 11-летнего мальчика, живущего во Франции, это фраза может быть буквально правдой.
Эспрессо подавляет непроизвольные движения мышц

Дискинезия — семейство расстройств, характеризующихся непроизвольными движениями мышц. Болезнь вызвана мутацией в гене ADCY5 и пока не поддается лечению. В нормальном состоянии ген участвует в создании фермента, помогающем регулировать сокращение мышц. Мутация нарушает этот процесс, а кофеин помогает восстановить его.

Такое заболевание обнаружили у 11-летнего мальчика из Франции. Его родители знали, что две чашки эспрессо в день положительно влияют на мышечное расстройство ребенка, но не думали, что кофеин стал для него самым настоящим лекарством. Когда они случайно купили кофе без кофеина, болезнь резко обострились, вызвав неконтролируемые и болезненные мышечные спазмы. А когда мальчик снова начал пить обычный кофе, болезненные ощущения стихли.

Врачи рассказали, что родители невольно провели то, что ученые называют экспериментом двойного слепого плацебо — тест для распознавания эффективности лекарства. «Двойная слепая» означает, что ни пациент, ни лица, проводящие эксперимент, не знают, воздействует ли вещество на болезнь. Врачи давно знали, что крепкий кофе помогает подавить мышечные спазмы, но заболевание настолько редкое, что не хватает пациентов, чтобы провести эксперимент.

Фото: pixaby.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK