Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Экспериментальный анализ крови точно определяет фибромиалгию

Впервые исследователи получили доказательства того, что фибромиалгия может быть надежно обнаружена в образцах крови.
Экспериментальный анализ крови точно определяет фибромиалгию
Для диагностики фибромиалгии врачи полагаются на информацию о множестве симптомов и физическую оценку боли пациента. Но если нет анализа крови - нет четкого и простого в использовании инструмента для быстрого ответа. Открытие может стать важным моментом в уходе за пациентами с заболеванием, которое часто неправильно диагностируется или не диагностируется вообще, оставляя их без должного ухода и советов по управлению их хронической болью и усталостью. «Мы обнаружили четкие, воспроизводимые метаболические паттерны в крови десятков пациентов с фибромиалгией. Это делает нас намного ближе к анализу крови, чем мы когда-либо были», – сказал лдин из авторов открытия. 
Хотя в настоящее время фибромиалгия неизлечима и лечение ограничивается физическими упражнениями, образованием и антидепрессантами, точный диагноз имеет много преимуществ: исключение других заболеваний, подтверждение для пациентов того, что их симптомы являются реальными, а не воображаемыми, и руководство врачей к распознаванию заболевания и соответствующему лечению. 
Фибромиалгия (англ. fibromyalgia) — заболевание, диффузная симметричная мышечно-скелетная боль, носящая хронический характер. Пациенты с фибромиалгией страдают от хронической, преимущественно симметричной боли во всём теле, за редким исключением наличествует депрессия (одно из следствий фибромиалгии), имеют плохой сон, также могут жаловаться на синдром раздраженного кишечника, синдром хронической усталости, спастику, скованность, повышенную чувствительность к боли и, в том числе, к холоду и духоте, синдром беспокойных ног, часто апноэ и др.
В новое исследование было включено 50 человек с диагнозом фибромиалгии, 29 с ревматоидным артритом, 19 с остеоартритом и 23 с волчанкой. Исследователи брали образцы крови каждого участника, используя вибрационную спектроскопию, которая измеряет уровень энергии молекул в образце. Ученые обнаружили четкие закономерности, которые последовательно отличают результаты анализа крови пациентов, страдающих фибромиалгией, от других с подобными расстройствами. 
Фибромиалгия является наиболее распространенной причиной хронической широко распространенной боли в США и непропорционально сильно влияет на женщин. По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний, около 2 процентов населения (около 4 млн взрослых) – страдают фибромиалгией. 
Согласно предыдущим исследованиям, около трех из четырех человек с фибромиалгией не получили точного диагноза, а те, кто знает, что у них болезнь, ждали в среднем пять лет между появлением симптомов и постановкой диагноза. Новый тест поможет пациентам как можно скорее узнать свой диагноз.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK