Татьяна
я могу верить в лучшее
следуй своим путем
Татьяна Райк
Все записи
текст

Диабет связан с различными формами рака у мужчин и женщин

Предыдущие исследования показали связь между наличием диабета и риском развития рака у человека. В настоящее время исследование в Китае показывает, что диабет 2 типа связан с повышенным риском развития рака, хотя женщины и мужчины, по-видимому, подвержены риску различных форм.
Диабет связан с различными формами рака у мужчин и женщин

Исследователи Шанхайского университета Цзяо Тун в Китае, проанализировали медицинские данные  410 191 человек в возрасте от 20 до 99 лет, у которых диагностирован диабет 2 типа в период с июля 2013 года по декабрь 2016 года. В то время ни у одного из этих людей не было рака. Ученые следили за медицинскими записями этих людей до декабря 2017 года, чтобы узнать, у каких людей развился рак и какую форму рака диагностировали врачи.

К концу 2017 года исследователи выявили 8 485 случаев рака начальной стадии. Исследователи обнаружили, что среди людей с диабетом 2 типа риск развития рака у мужчин на 34% выше, чем у здоровых сверстников, а у женщин - на 62% выше. Мужчины с диабетом 2 типа более подвержены риску 11 форм рака, в то время как женщины подвержены риску 13 различных форм.

В частности, у мужчин с диабетом 2 типа риск развития рака простаты увеличился на 86%. Кроме этого, у них выявлен значительный риск развития лейкемии, лимфомы, рака кожи, щитовидной железы, печени, поджелудочной железы, а также рака почек, легких, прямой кишки и желудка. Тем не менее, мужчины с заболеваниями обмена веществ, имеют более низкий риск развития рака пищевода.

Что касается женщин с диабетом 2 типа, они наиболее подвержены риску рака носоглотки, риск которого у них выше более чем в два раза. У них выявлен высокий риск развития рака печени, пищевода, щитовидной железы, легких и поджелудочной железы, а также лимфомы, рака матки, прямой кишки, лейкоза, молочной железы, шейки матки и желудка.

В соответствии с текущими результатами, исследовательская группа советует соответствующим организациям разработать эффективные стратегии профилактики рака среди людей с диабетом 2 типа.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK