Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Диабет 2 типа излечим с высокой вероятностью рецидива

Немецкие врачи заявили, что диабет 2 типа можно вылечить с высокой вероятностью рецидива.
Диабет 2 типа излечим с высокой вероятностью рецидива

Специалисты Диабетического центра в Дюссельдорфе и Института Роберта Коха в Берлине считают, что к 2040 году в Германии диабет 2 типа будет диагностирован у 12 млн человек. При таком растущем количество заболевающих, ученым нужно предпринять меры по профилактике и терапии заболевания, сообщает сетевое издание «Актуальные новости».

Немецкие ученые изучили британское исследование, показавшее, что диеты со сниженной калорийностью и последующая потеря веса способствуют ремиссии диабета 2 типа. В эксперименте британских ученых участвовало 298 пациентов, и 50% из них удалось нормализовать уровень глюкозы в крови без лекарств. Чем быстрее уменьшался их вес, тем лучше были результаты лечения. Около 85% пациентов из тех, кто, потерял более 15 кг, имели ремиссию диабета – то есть заболевание излечимо, но риск рецидива все же высок, поскольку через два года только треть участников оставалась в состоянии ремиссии.

Другой распространенный метод лечения диабета – бариатрическая хирургия. Сейчас шунтирование желудка и рукавная гастрэктомия считаются перспективными хирургическими способами нормализации уровня глюкозы в крови у людей с лишним весом.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK