Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Дерматологи обнаружили ранние проявления болезни Паркинсона

Медики обнаружили, что определенное состояние кожного покрова может свидетельствовать о будущих проявлениях тяжелого заболевания.
Дерматологи обнаружили, как проявляется болезнь Паркинсона на ранней стадии
Болезнь Паркинсона является медленно прогрессирующим хроническим заболеванием, которое очень сложно идентифицировать на начальных стадиях. Оно связано с нарушением работы нейронов, отвечающих за выработку дофамина, недостаток которого ведет к нарушению работы базальных ганглиев и к давлению на кору головного мозга.
Заболевание считается неизлечимым, но в медицине есть несколько способов оперативного вмешательства, которые могут улучшить жизнь пациенту и замедлить прогрессивность проявления симптомов. Первая научная документация о специфической разновидности тремора появилась в 19 веке, но первые свидетельства обнаруживаются еще в артефактах египетской письменности, а также в текстах Аюрведы.
Тремор и мышечная ригидность являются симптомами, которые напрямую указывают на болезнь Паркинсона, развившейся до тяжелой стадии. Поэтому обнаружение самых первых признаков заболевания является очень важным процессом. 

«Болезнь Паркинсона часто провоцирует появление избытка маслянистого вещества, ответственного за эластичность кожного покрова и создание дополнительного слоя защиты, вызывающего жирность. Помимо этого, важно отметить, что люди с указанным заболеванием, обычно отличаются ослабленным обонянием, поэтому могут не заметить запахи собственного тела»  - утверждают медики.

Фото: pixabay.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK