Вячеслав
я могу говорить
Esperu ĉiam.
Вячеслав Иванов
Все записи
текст

Что расскажет учёным об эпидемии городская канализация? 

Исследования на очистных сооружениях помогут разобраться с реальным положением дел вокруг эпидемии COVID-19. 
Что расскажет учёным об эпидемии городская канализация? 
Исследования показали, что вирус SARS-CoV-2 может определяться в экскрементах уже на третий день после заражения, когда яркие симптомы ещё не развились. Как известно, до высокой температуры может пройти даже две недели. Отслеживание следов РНК вируса в сточных водах может дать местным властям основание для таких мер как ограничение передвижения жителей, — говорит Тамар Кон, вирусолог Швейцарского института технологий в Лозанне. 
«Семь-десять дней имеют огромное значение для размера вспышки заболеваемости».
Исследованиями в этой области уже занимается более десятка групп исследователей в разных странах. «Чиновники от здравоохранения видят лишь вершину айсберга», — уверен Гертьян Медема, микробиолог, которому уже удалось обнаружить следы нового коронавируса в сточных водах нескольких городов в Нидерландах.
Есть и другие возможности оценки размаха эпидемии и наличия коллективного иммунитета у переболевших — так в Болгарии решено сделать серологический анализ на антитела к коронавирусу у выборки из 1000 работников сферы обслуживания.
Анализ проб на очистных сооружениях использовался и ранее — для определения наличия полиомиелита в той или иной местности.

Фото: очистные сооружения на фоне швейцарских Альп. Pixabay.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK