Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Брокколи поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями

Недавние исследования показали, что брокколи, пекинская капуста и другие растения семейства крестоцветных действительно способны помочь в борьбе с раком, положительно влияя на внутренние подавители рака в организме человека.
Брокколи поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями
Человеческий организм обладает собственными механизмами, способными противостоять развитию рака. Тем не менее, иногда они дают сбой, после чего опухоли начинают развиваться в теле, игнорируя ослабленную «встроенную защиту». Недавние исследования показали, что брокколи, пекинская капуста и другие растения семейства крестоцветных действительно способны помочь в борьбе с раком, положительно влияя на внутренние подавители рака в организме человека.

Частью механизма, при помощи которого организм борется раковыми клетками, является белок PTEN. К сожалению, почти во всех случаях со временем его активность в опухолях снижается, а сам белок либо мутирует, либо просто работает не в полную силу. Исследователи из Медицинского центра имени Бет Исраэль в Бостоне пришли к выводу, что восстановление этого белка может помочь в дальнейшей борьбе организма со злокачественными новообразованиями.

В ходе исследования выяснилось, что нормальному расположению и работе белка PTEN в ряде случаев активно мешает белок WWP1, лишая полезный PTEN функций ракового супрессора. Снизить активность WWP1, а заодно и улучшить работу PTEN помогает вещество Индол-3-карбинол, которое в избытке содержится в листьях крестоцветных вообще и брокколи в частности.

Сейчас учёные ищут способ усилить активность белка-онкосупрессора. По предварительным подсчётам, чтобы поддерживать его уровень в организме, человек должен съедать около 2,5 килограммов капусты. Конечно же, заставлять пациентов есть капусту никто не будет.
Вероятно, в будущем белок будут стимулировать при помощи лекарственных препаратов, содержащих нужные для этого компоненты.

Фото: The Spruce Eats

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK