Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Британские ученые нашли способ уменьшить новогоднюю прибавку в весе

Во время каникул трудно избежать пары лишних килограммчиков. Но недавнее исследование Школы спорта, физических упражнений и медицинских наук открыло простой способ хоть немного повлиять на исход новогодних каникул.
Британские ученые нашли способ уменьшить новогоднюю прибавку в весе
     В среднем люди набирают от 0,4 до одного килограмма каждый год, и до 50% прибавки в весе происходит в праздничные периоды. И если мишуру с ёлки сбросить легко, то набранный во время каникул вес – не так просто.
Авторы нового исследования полагают, что фокусирование внимания на праздничных периодах, приведет к общему замедлению ежегодного прироста веса. Результаты так называемого зимнего исследования веса были опубликованы в BMJ. 
Ученые из Института прикладных медицинских исследований Университета Бирмингема и Школы спорта, физических упражнений и медицинских наук провели исследование. Они хотели понять, может ли относительно короткое и прямое вмешательство уменьшить новогоднюю прибавку в весе. Чтобы выяснить это, они набрали участников незадолго до Рождества в 2016 и 2017 годах – в общей сложности они привлекли 272 человека. Исследователи провели измерения их веса в ноябре, а затем в январе. 
Участников на две группы: группу с вмешательством и контрольную. Членам группы вмешательства было предложено записывать свой вес, как минимум, два раза в неделю.
Авторы объясняют, почему регулярные взвешивания необходимы: «Регулярное взвешивание и регистрация веса для проверки прогресса в достижении цели является эффективным поведенческим вмешательством в программах контроля веса». 
В чем заключалось вмешательство у интервенционной группы? Врачи посоветовали им:
1. Подумать о своем весе и о том, как он менялся с течением времени. Как объясняют авторы, это вмешательство «направлено на то, чтобы способствовать сдерживанию потребления пищи».
2. Участникам дали советы по управлению весом и предоставили список праздничных блюд с информацией о том, сколько физической активности нужно сделать, чтобы сжечь калории каждого из блюда. Например, 21 минута бега после пирога с мясом. 
Контрольная группа получила только листовки о здоровом образе жизни. 
После получения конечных данных, исследователи обнаружили, что люди в группе вмешательства в среднем набрали на 0,49 кг меньше, чем в контрольной группе. Участники из интервенционной группы проявили больше сдержанности, сумев ограничить потребление калорий в отличии от тех, кто был в контрольной. 
Хотя разница в весе групп оказалась меньше, чем надеялись исследователи, они все еще довольны результатами. Авторы отмечают и некоторые недостатки в их исследовании – в нем участвовала относительно небольшая группа людей, и продолжительность наблюдения была довольно короткой. Тем не менее, результаты заслуживают дальнейшего наблюдения и по мнению авторов «должны учитываться политиками здравоохранения, чтобы предотвратить увеличение веса среди населения в периоды высокого риска, таких, как праздники».

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK