Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Борьба с загрязнением воздуха окупится в ближайшие годы

Организация Nature Communications опубликовала исследование, согласно которому резкое сокращение выбросов углерода в атмосферу может стать экономически выгодным в краткосрочной перспективе.
Борьба с загрязнением воздуха окупится в ближайшие годы
По последним данным, из-за загрязнённого воздуха больше всего людей умирает в Индии и Китае. Именно поэтому эти страны прежде всего должны бороться с выбросами в атмосферу, но правительства этих стран не уделяют проблеме должного внимания.

Марк Будольфсон, глава Вермонтского университета, заявил, что снижение объёма выбросов парниковых газов позволит уменьшить смертность и снизить процент серьёзных заболеваний в местах с загрязнённым воздухом уже в нашем поколении, а улучшение здоровья жителей проблемных регионов позволит сэкономить средства, ежегодно выделяемые на здравоохранение.
По его словам, этот момент очень важен, но при глобальном экономическом анализе того, сколько мировое сообщество должно инвестировать в борьбу с изменением климата, его учитывают не в полной мере.
При этом размер выгоды напрямую зависит от политики контроля загрязнения окружающей среды, и может достигать нескольких триллионов долларов в год.

Авторы исследования отмечают, что обычно при обсуждении проблем загрязнения окружающей среды принято говорить о вкладе будущее потомков и нашей планеты, но, как свидетельствуют новейшие работы в этой области, выгоду, в том числе и экономическую, при отказе от вредных выбросов можно извлечь уже в ближайшие годы.

Фото: enauka.mk

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK