Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Безопасные альтернативы опиоидам могут содержаться в ядовитых рыбах

Недавние исследования показали, что в качестве альтернативы привычным обезболивающим можно использовать препарат, в основе которого лежит токсин иглобрюхой рыбы.
 Безопасные альтернативы опиоидам могут содержаться в ядовитых рыбах
Для проведения операций и общего обезболивания сейчас широко применяются препараты на опиоидной основе. Все они чётко дозированы, но даже при этом сохраняется большая вероятность передозировки. Ещё существует опасность, что препарат приведёт к возникновению зависимости.
Врачи пытаются найти выход из этой ситуации, используя, например, местную анастезию, но её эффективность со временем снижается, кроме того, они тоже обладают негативными побочными эффектами, которые могут влиять на мозг и сердце.
Доктор медицинских наук Дэниел Кохан с коллегами давно изучает нейротоксины, содержащиеся в морских организмах иглобрюхих рыб и водорослях. Теперь, проведя ряд исследований и лабораторных опытов на крысах, он сделал вывод о том, что яд, содержащийся в некоторых видах рыб, может служить для выработки коммерчески доступного соединения тетродотоксина. Ранее его добавляли в другие препараты, но сейчас создали на его основе средство, медленно и безопасно высвобождающее тетродотоксин в организм.
Преимущество этого метода состоит в том, что раньше препарат проникал в нервную систему слишком быстро и так же быстро приводил к отравлению организма животных. Теперь же, благодаря дозированному действию, он не только обеспечивает отличный обезболивающий эффект, но и выводится из организма без каких-либо побочных эффектов.
Сейчас исследователи модулируют состав препарата, чтобы улучшить его проникающую способность. Это позволит добиться эффективной блокировки нервов, но вместе с тем использовать меньше тетродотоксина.
Его уже протестировали на крысах и, как оказалось, при определённой дозировке он отлично проникает в нервы и безопасно блокирует их чувствительность на весьма продолжительный срок.

Теоретически «отключение» нервов человека при использовании препаратов на основе тетродотоксина может потребовать больше времени, зато их применение могло бы обеспечить более сильный и продолжительный обезболивающий эффект. По мнению учёных, это свойство тетродотоксина позволит использовать его при блокировке нервов и у пациентов с онкологическими заболеваниями на несколько дней или даже недель.
Фото: The Durango Herald

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK