Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Белок, синтезирующийся во время беременности, может лечить гериатрические заболевания

Мощный белок, найденный в крови беременных женщин, может быть использован для лечения и профилактики ряда возрастных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, артрит и болезни сердца.
Белок, синтезирующийся во время беременности, может лечить гериатрические заболевания
Открытие, сделанное междисциплинарной группой во главе с доктором Эми Уайетт из Университета Флиндерс в Южной Австралии, было опубликовано в Слушаниях Национальной академии наук (PNAS). 
Беременность – уникальное физиологическое состояние с биологическими стрессами, которые приводят к повреждению белка (неправильному складыванию) в организме женщины. Исследование посвящено тому, как материнское тело справляется с этим нарушением.
Доктор Уайетт сказала, что так называемый белок зоны беременности (PZP) стабилизирует неправильно свернутые белки и предотвращает образование бляшек, которые связаны с большинством распространенных нарушений в пожилом возрасте. 
«В этом исследовании мы показываем, что PZP эффективно ингибирует агрегацию неправильно свернутых белков, включая амилоидный бета-пептид, который образует бляшки в плаценте при преэклампсии и в мозге при болезни Альцгеймера. Это первое свидетельство серьезной материнской адаптации, которая позволяет матерям противостоять повышенным уровням неправильного сворачивания белка во время беременности», – сказала она. 
Отказ этой системы может вызвать накопление неправильно свернутых белков при преэклампсии, а также иметь отношение к возрастным нарушениям, связанным с неправильной укладкой белков. 
Преэклампсия – заболевание во время беременности, когда у женщин развивается высокое кровяное давление, при этом повышенный уровень белка в моче является симптомом, который может подвергать риску мать и ребенка и часто приводит к преждевременным родам у недоношенных детей или даже к смерти матери и ребенка. 
Доктор Уайетт говорит, что лучшее понимание того, как матери обычно справляются с неправильным сворачиванием белка во время беременности, может помочь в разработке новых терапевтических стратегий для некоторых наиболее распространенных и изнурительных расстройств старения. 
«Мы думаем, что это может быть способом, которым организм пытается предотвратить накопление неправильно свернутых белков, которое возникает, когда организм испытывает стрессы, такие как воспаление», – сказала она. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK