Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Бактериофаги смогут заменить неэффективные антибиотики

В новейших научных докладах учёные заявляют о том, что невосприимчивость многих бактерий свидетельствует о назревающем кризисе, но поиски альтернативных способов лечения продолжаются.
Бактериофаги смогут заменить неэффективные антибиотики
Устойчивые к антибиотикам бактерии могут вызывать инфекции, которые трудно поддаются лечению, а иногда и вовсе могут подвергать опасности жизнь человека.

Недавние исследования учёных из Великобритании доказали эффективность ряда микроорганизмов, живущих в ирландской почве, против устойчивых к антибиотикам бактерий. Сейчас исследователи продолжают изучать новые бактериофаги и экспериментировать с комбинациями препаратов.





Фото: BioSpace


К поиску биологических инфекционных агентов, способных пожирать болезнетворные микроорганизмы, подключились и учёные из Питтсбургского университета. Под руководством профессора Грэма Хэтфулла они пытаются «натравить» питающиеся бактериями вирусы на различные штаммы бактерий.Сотрудники лаборатории HHMI уверены, что бактериофаги могут помочь там, где антибиотики бессильны. Главное — найти подходящую им «пару».

Согласно предыдущему исследованию Хэтфулла, всего на данный момент существует 1031 бактериофаг, но каждый из них способен эффективно бороться только с определёнными видами бактерий. Сейчас учёные заняты подбором удачных комбинаций при помощи метода проб и ошибок.

Фото: Naked Science


Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK