Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Антибиотики вызывают сердечно-сосудистые заболевания у женщин

Согласно исследованиям, женщины, принимающие антибиотики в течение длительного времени, подвергаются повышенному риску сердечного приступа или инсульта.
Антибиотики вызывают сердечно-сосудистые заболевания у женщин
Женщины в возрасте 60 лет и старше, принимающие антибиотики в течение двух и более месяцев, имеют наибольший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Длительный прием антибиотиков сказывается и на здоровье людей среднего возраста (40-59 лет). У молодых людей в возрасте от 20 до 39 лет ученые не обнаружили большого вреда от применения антибиотиков. Исследование опубликовано в журнале European Heart Journal.

Повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний при длительном приеме антибиотиков появляется из-за того, что они изменяют микрофлору кишечника, уничтожая «хорошие» пробиотические бактерии, увеличивая распространенность вирусов, бактерий и микроорганизмов, вызывающих заболевания. Исследователи изучили 36 429 женщин в возрасте 60 лет и старше, принимавших участие в диспансеризации с 2004 по 2012 года. В 2004 году их спросили о приеме антибиотиков, когда им было от 20 до 39 лет, от 40 по 59 лет и старше. Потом их разделили на четыре группы: те, кто никогда не принимал антибиотики, те, кто принимал их не более 15 дней, кто принимал их от 15 дней до двух месяцев, и кто принимал их в течение двух месяцев и дольше.

В течение периода наблюдения — почти восемь лет, каждые два года женщины заполняли опросники. Результаты показали, что у 1056 участников развилось сердечно-сосудистое заболевание. После корректировок с учетом факторов, способных повлиять на результаты, таких как возраст, раса, пол, диета, образ жизни, причины применения антибиотиков, избыточный вес, другие заболевания и прием лекарств, ученые обнаружили, что у женщин в возрасте от 60 лет и старше, принимавших антибиотики более двух месяцев, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний была на 32% выше, чем у женщин, не использовавших антибиотики вообще. Женщины в возрасте от 40 до 59 лет, принимавшие антибиотики в течение более двух месяцев, имели риск на 28% больше, чем те, кто не использовал антибиотики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Евгений Арчишаускас
    15:47   /  25 апреля 2019
    развернуть
    Вопрос, Это же с какими заболеваниями они принимали антибиотики два месяца и более? Ладно 15-дней, ок, 20-дней, допустим. Но прием антибиотиков 2 месяца без перерыва, тут простите не только сердце посадишь. Вопрос №2, зачем им это исследование и покажите мне врача которые назначает прием антибиотиков непрерывно на 2 месяца.
  • Ева Корчагина
    09:36   /  26 апреля 2019
    развернуть
    Ева Корчагина
    Я тоже удивлена, для чего понадобилось пить антибиотики так долго? Это ж тебе не супер полезные добавки. И ещё вопрос, а мужчинам норм? У них антибиотики не вызывают сердечно-сосудистые заболевания? Или они просто к врачам не любят ходить и поэтому вообще никакие лекарства не принимают?
    • Евгений Арчишаускас
      11:21   /  26 апреля 2019
      развернуть
      Вот по поводу мужчин я не подумал, вообще все очень странно, самое большое назначение антибиотиков которое рекомендовал именно я , это 21-день внутривенных инъекций, разделенных на три капельницы в сутки  при менингоэнцефалите. И то все эти назначения  делались после согласования и консультации с профессором Санкт-Петербургского института педиатрии, четко под присмотром и наблюдением за динамикой со стороны почти всей врачебной команды. 


OK OK OK OK OK OK OK