Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Амёбиаз может передаваться половым путём

Всегда приятно вернуться после отдыха из экзотической страны, а вот лечиться от не менее экзотических паразитов, привезённых из отпуска — не очень. Хуже может быть только одно: заразиться ими даже не съездив в отпуск.
Амёбиаз может передаваться половым путём
Именно это и произошло во Франции с мужчиной 67 лет, которого госпитализировали с подозрением на амёбиаз. В ходе медицинского обследования диагноз подтвердился — кишечник и печень пациента носили явные признаки заболевания. Такие формы амёбиаза мало изучены и редко описываются в медицинской литературе.

Врачей удивил и тот факт, что пациент никогда не покидал пределов Европы, где заразиться чем-то подобным весьма проблематично благодаря качественному санитарному контролю продуктов и чистой питьевой воде.

Позднее удалось выяснить, что его сексуальная партнёрша наоборот очень любит путешествия и приключения. Опросив даму, врачи смогли узнать, что она недавно посещала Южную Америку, Индию, Бирму, Вьетнам и Лаос. Как раз в этих местах и можно заразиться бактерией Entamoeba histolytica, но сама женщина на здоровье не жаловалась, а симптомы заболевания у неё отсутствовали.
Фото: zdorovih.net

Позднее она уточнила, что во время кругосветного путешествия имела сексуальный контакт с человеком, который как раз проходил курс лечения от кишечного амёбиаза. Откуда именно а, главное, как она узнала об этом, неясно, но именно так описывают ситуацию авторы исследования, которое опубликовал журнал BMJ Case Reports.
О том, как амёба передалась от одного партнёра темпераментной пенсионерки к другому, при этом не заразив её саму, в статье ничего не сказано. Вероятно, участники событий предпочли оставить за кадром способствовавшие этому какие-нибудь «творческие» прелюдии, или женщине просто повезло, что в этом случае маловероятно.

Но факт остаётся фактом: бактерию Entamoeba histolytica следует раcсмартивать как потенциальный источник ЗППП для любого человека, посещающего страны, где подобного рода микроорганизмы широко распространены.

Фото: sciencephoto.com


Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK