Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Аллергию на арахис можно вылечить имитацией лекарственного средства

Новое исследование показывает, что лечение аллергии на арахис с помощью пластыря с плацебо и приема его небольшого количества внутрь снижают аллергическую реакцию. Но первый способ более безопасный.
Аллергию на арахис можно вылечить имитацией лекарственного средства
В международном исследовании приняли участие 356 детей из пяти стран в возрасте от 4 до 11 лет с диагностированной аллергией на арахис. В целях лечения одна группа детей носила пластырь с небольшим количеством арахисового аллергена (250 микрограммов), а другая – пластырь с плацебо (имитация лекарственного средства, действующий на основе самовнушения). Позже был проведен ещё один эксперимент: детям давали небольшую, но постоянно увеличивающуюся дозу арахиса, от 1 до 300 мг, для приема внутрь. 
Переносимость пластыря оказалась очень высокой – 98,5% пациентов смогли пройти лечение в соответствии с указаниями. В результате у трети детей (13,6), носивших пластырь с плацебо, было замечено снижение аллергической реакции на арахис. Прием арахиса внутрь оказался эффективнее, чем пластырь, но, как говорят ученые, риск внезапных анафилактических реакций при таком способе слишком велик.  

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK