Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

3D-печать заменит традиционный способ производства таблеток

Теперь нет необходимости раскалывать таблетку, чтобы принять определенную дозу лекарства. Об этом позаботится 3D-принтер.
3D-печать заменит традиционный способ производства таблеток

     Первым и пока единственным доступным лекарством для трехмерной печати является Spritam, принимаемый при приступах эпелепсии. Напечатанная таблетка немного крупнее и жестче, но её пористые слои быстро растворяются на языке.

3D-принтер выглядит как большая черная микроволновка с фиолетовым освещением внутри. Принтер укладывает тонкие листы порошкообразного лекарственного средства, и капли жидкости на водной основе связывают эти слои вместе на микроскопическом уровне. Этот подход требует большего количества ингредиентов, чем стандартное производство, при котором лекарственное средство и другие компоненты соединяются путем прессования. 
Таблетки, напечатанные на 3D-принтере, могут объединять сразу несколько препаратов с фиксированной дозой, что избавит пациентов от раскалывания таблеток при назначении небольших доз. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    22:59   /  29 января 2019
    развернуть
    Борис Акулин
    Надо полагать, это пока только проба сил 3D-принтеров  в новой области.  Для сравнения, используемые в фармацевтическом производстве аппараты работают с производительностью до миллиона таблеток/час.

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK