Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Поход на выставку Дураков. День третий.

Воскресенье. Дождь. Но редакция опять за свое...Все-таки последний день! Сегодня или никогда)))
Итак, представляю вам главных дураков...
Иван-дурак. Младший сын, имущества нет, наследства не получит, жены нет.... Из добра своего - красные сапоги да гусли. Однако которые обязательно превратятся в волшебные)  Дуракам везет??? ))
Гершеле Острополер
Тов. Уксусов Петр Петрович
Олух Царя небесного. Он же "простофиля". Происхождение его неясно - то ли он воловий пастух (олух - волух), то ли румынскоподданный (олух - валях). В общем, как его не называй, смысл не изменится. Ибо в сочетании с "небесным царем"
Поход на выставку Дураков. День третий.
Воскресенье. Дождь. Но редакция опять за свое...
Все-таки последний день! Сегодня или никогда)))

Итак, представляю вам главных дураков...

Иван-дурак. Младший сын, имущества нет, наследства не получит, жены нет.... Из добра своего - красные сапоги да гусли. Однако которые обязательно превратятся в волшебные)  Дуракам везет??? ))

Гершеле Острополер

Тов. Уксусов Петр Петрович

Олух Царя небесного. Он же "простофиля". Происхождение его неясно - то ли он воловий пастух (олух - волух), то ли румынскоподданный (олух - валях). В общем, как его не называй, смысл не изменится. Ибо в сочетании с "небесным царем" он значит то же, что и "божий пень"  - дурак-дураком. Издревле их называли божьими людьми. Это простодушные наивные люди, которые надеются только на бога да на людскую жалость. 

Шлимазл

Шлемиль

Одному на выставке делать нечего... Много игр, рассчитанных на нескольких игроков...  








Одному... оставалось разве что смотреть на себя в зеркало)










С.Е. Евдокимов "Игра в подкидного дурака":



Домик Шлемеля:





Одесский привоз времен застоя перестройки:

МММ)))














"Корабль дураков"



А вот и дуриметр...

Берете стаканчик и складываете туда горошины (которые находятся в дуриметре). Каждая горошина - это дурак, который вам знаком, будь то герой сказки или ваш знакомый) По количеству гороха в вашем стакане и определяется к какому типу фольклорного дурака вы относитесь).

Петрушка (от 0 до 20 горошин) - время просмотра экспозиции примерно 20 минут) Играл в карты или составлял пазлы на троих в одиночестве. Или пытался тихонько потрогать кукол и ничего не читал...

Шлемиль (от 0 до 20 горошин)  - время просмотра экспозиции - около часа. Не играл вообще, но родственники дали стаканчик. Чтобы они отстали, бросил горох.

Олух (20-60 горошин) - радостно все смотрел, не замечая времени. Горох бросал пока рассматривал кубы. Почти ничего не читал.

Шлимазл (20 - 60 горошин) - все тексты прочитал, нашел ошибки. Картинки почти не смотрел. Пытался прочитать все пословицы на зеркале. Время просмотра экспозиции - более 30 минут...

Гершелле - (от 60 горошин) - все тексты прочитал, но ничего не запомнил. Играл в карты минут 20. 

Иван-Дурак (от 60 горошин) - время просмотра экспозиции зависит от дня недели. Все тексты прочитал, но главное, смотрел, как другие горох бросают. И показывал друзьям понравившиеся места выставки.

КСТАТИ... Выставка продлена на неделю) У вас еще есть шанс на нее попасть)

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK