Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Математики попытались предугадать возможный успех в шоу-бизнесе

Сотрудники математической кафедры Лондонского университета Королевы Мэри провели необычное исследование, в ходе которого изучили карьеру множества актёров и актрис, а затем выявили "формулу", позволяющую определить, достигла ли их карьера пика, или же самые успешные дни того или иного актёра всё ещё впереди.
Математики попытались предугадать возможный успех в шоу-бизнесе
Проанализировав 1 512 472 анкеты актёров и 896 029 актрис из базы сайта IMDb, исследователи попытались понять, можно ли спрогнозировать успех того или иного актёра, основываясь на данных биографии, послужном списке и других факторах, сравнивая успехи конкретного деятеля искусства с другими его коллегами. Актёрскую карьеру разделили на «горячие» и «Холодные» периоды.

Выяснилось, что при наступлении последних, как правило, около 90% актёров оказываются не у дел, но при этом для большинства из них вскоре вновь наступает продуктивный период, который, однако, разнится у мужчин и женщин.

Мужчина-актёр, активно проявляющий себя в начале карьеры, впоследствии оказывается востребованным в большинстве известных случаев, тогда как активность женщин-актрис чаще начинает стремительно угасать уже после первого года работы.

Естественно, высчитав «среднюю температуру по больнице», математики пошли дальше и смогли выяснить, что в среднем у большинства актёров и актрис карьера длится всего около года.

Основываясь на этих и других данных, они смогли выявить и некоторые закономерности, косвенно указывающие на то, будет ли популярен тот или иной актёр в будущем. Сравнив результаты своих исследований с данными в IMDb, они пришли к выводу, что их метод довольно эффективен.

При подведении итогов также было отмечено несколько других факторов, так или иначе влияющих на востребованность в шоу-бизнесе. Среди них оказались нужные знакомства, удачное стечение обстоятельств, богатство и прошлые заслуги. В целом же учёные сошлись во мнении, что творческая карьера и успех актёра зависит скорее от череды непредсказуемых и случайных событий.

Вдохновлённые результатами, полученными при помощи «формулы успеха», исследователи решили применить её на других деятелях искусства, и попытались вычислить пики карьеры художников и музыкантов, но на них система дала сбой и не сработала.

Тем не менее, команда исследователей уверена, что провела нужную и важную работу, которая может пригодиться не только при более глубокой аналитике и составлении наглядных статистических таблиц для того же IMDb, но и во время кастингов, которые кинопродюсеры регулярно проводят при подготовке к новым проектам.

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK