Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Изобрести велосипед

Как из-за «психологического теста» психолога из Казани обвинили в сексизме
Изобрести велосипед

     Перед тем, как читать дальше, пожалуйста, возьмите лист бумаги и ручку и нарисуйте велосипед. Любой велосипед, как получится. Нарисовали? Класс, читайте дальше.

Продолжая флешмоб «Один лайк - один факт», казанский психолог запустил тред «Один лайк - один факт о профессии психолога с примечательными случаями из практики и советами». Тред стал популярен, когда психолог упомянул велосипедный тест. По его мнению, если попросить мужчин и женщин нарисовать велосипед, то мужчины нарисуют нормальный работающий велосипед с педалями, цепью и звзедочкой, а женщины - два колеса и палки. Психолог считает, что в этом разница мышления между мужчинами и женщинами, мол, женщины мыслят образами, а мужчины деталями.

Однако, сотни пользователей Твиттера оказались не согласны с горе-психологом и начали отправлять ему фото свои рисунков. Выяснилось, что работающий велосипед рисуют те, кто просто-напросто недавно на нем ездил, чинил его или просто разглядывал. 
Психолога обвинили в антинаучности теста и некоторых других высказываний в треде о психологии, а также в том, что он комментирует только «неудачные» рисунки девушек, чтобы подтвердить свою теорию. Исходный твит психолога сразу же стал основой для шуток.

На самом деле, научной дкоазанности корректности этого теста дейсвтительно нет. Исследователи из римского университета «Сапиенца» пришли к выводу, что детальность рисунков не зависит от гендера.

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 12 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK