Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Британец пролетел над Африкой на воздушных шарах

Зачем? Потому что это весело!
Британец пролетел над Африкой на воздушных шарах

Том Морган из Британии воплотил в жизнь идею из мультфильма «Вверх!» и пролетел над Африкой на складном стуле, привязанном к сотне воздушных гелиевых шариков. Том состоит в команде экстремалов под названием The Adventurists («Искатели приключений») и полёт на стуле они планировали давно. Морган пролетел 25 километров на высоте 2436 метров над столицей ЮАР Йоханнесбургом, ориентируясь тоже на воздушный шарик и нарисованную на нем карту. Теперь в планах команды устроить гонку на стульях с несколькими такими же храбрыми участниками.
Том готовился к полёту несколько месяцев. Все шары, необходимые для полёта надувались командой в течение двух дней, а полёт продлился два часа.

Изначально Том хотел пролететь дольше, но ему сообщили по рации, что надвигается сильный ветер и он был вынужден спуститься на землю, лопая шарики. 
Том Морган: «Нестись над Африкой на складном стульчике, висящем на куче воздушных шариков, — это просто неописуемо. Тебе одновременно очень спокойно и очень страшно. Я приехал сюда, чтобы выяснить, смогу ли организовать самую странную в мире воздушную гонку. И после этого полёта более чем уверен, что смогу»

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK