Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Нейро-художник Грег Данн

Человеческий мозг часто называют самой сложной структурой в мире. Но стоит добавить: это густое переплетение клеток — еще и один из самых красивых объектов в известной части Вселенной.
Нейро-художник Грег Данн

Грег Данн (Greg Dunn) родился в 1979 году, в городе Филадельфия, США.  Позже окончил факультет нейробиологии в университете Пенсильвании, и открыл новое направление в искусстве. С помощью камеры сенсорной депривации Грег делает анатомические снимки, напоминающие японскую живопись в стиле суми-э (монохромная акварель, традиционно здесь присутствуют только два цвета, белый и черный).


Грег начал заниматься живописью, когда учился в аспирантуре. Любовь к искусству заменила не только потребность будущего ученого в творческом самовыражении, но и явилась способом спасения от разочарований после неудачных лабораторных экспериментов. Широкая общественность вряд ли имеет хоть малейшее понятие о том, насколько трудно исследовать мозг. Ответ на основной вопрос биологии кроется за бесчисленным количеством переменных, пытаясь вычислить которые, наука раз за разом терпит неудачи.

«Был один переломный момент в моей жизни, когда я стоял перед выбором, чем заняться. Было очень трудно отделить интересующие меня предметы от тех, которыми я был по-настоящему увлечен. Чуть позже я понял, что каждое мое увлечений так или иначе было связано с неврологией, точнее с фактом, что никто из нас не может выражать свои чувства, эмоции или взаимодействовать с другими людьми без участия мозга. А поскольку работа мозга есть одна из величайших тайн Вселенной, неврология показалась мне наиболее привлекательным занятием и весьма благодатной областью для исследования».

1  /  5
 
 
 
 
 

Творчество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK