Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Химия и искусство

Эти «химические» цветы можно увидеть только под электронным микроскопом. Самые большие из них не превышают диаметр человеческого волоса! Создал их ученый из Гарвардского университета - Вим Нурдуин.



Процесс создания «цветов», на первый взгляд, совсем незамысловатый: ученый для своих экспериментов растворял в воде в простой стеклянной пробирке два химических соединения (соляную кислоту и силикат натрия). CO2, поступая из воздуха в пробирку, вызывает реакцию, которая формирует микроскопические объекты. Варьируя такие показатели, как температура, уровень кислотности...

Химия и искусство

Эти «химические» цветы можно увидеть только под электронным микроскопом. Самые большие из них не превышают диаметр человеческого волоса! Создал их ученый из Гарвардского университета - Вим Нурдуин.



Процесс создания «цветов», на первый взгляд, совсем незамысловатый: ученый для своих экспериментов растворял в воде в простой стеклянной пробирке два химических соединения (соляную кислоту и силикат натрия). CO2, поступая из воздуха в пробирку, вызывает реакцию, которая формирует микроскопические объекты. Варьируя такие показатели, как температура, уровень кислотности и диоксида углерода, возможно получать необычные формы и оттенки цветов и листьев. Процесс создания «нанобукета» обычно занимает порядка 4 часов.



Вим Нурдуин увлечен своей работой, сравнивает создаваемые им кристаллические соединения с колониями губок или кораллов на дне океана. Благодаря своим экспериментам, он хочет показать, что человечество вплотную подходит к разгадке вопросов о тайне природного видового разнообразия, подчеркивает, что человек в будущем сможет самостоятельно моделировать «нужные» ему формы и явления, влияя на условия протекания реакций.

 






Творчество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    04:24   /  19 июня 2013
    развернуть
    Очень красиво) И чего только не придумают! Зацепило вот что: "человек в будущем сможет самостоятельно моделировать «нужные» ему формы и явления, влияя на условия протекания реакций".... Да это же может к катастрофе привести, если человек начнет вмешиваться.... Он уже и так везде вмешался... и что это вообще значит  - НУЖНЫЕ ему формы и явления.. Хм...

     

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK