Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NVIDIA и Mercedes создадут автомобильный компьютер нового поколения

Компании провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой сообщили, что намерены совместно разработать «революционную автомобильную вычислительную систему» для люксовых автомобилей.
NVIDIA и Mercedes создадут автомобильный компьютер нового поколения

По словам представителей обеих компаний, разработку планируется завершить уже к 2024 году. Специалисты NVIDIA утверждают, что это будет самая сложная и передовая разработка, обладающая передовой вычислительной архитектурой, когда-либо применявшейся в автомобилестроении.

Новый бортовой компьютер сможет обеспечить автомобилям автономность второго и третьего уровня уже «из коробки», при этом автопарковщик сможет работать уже на четвёртом уровне автономности, что во многом превосходит текущие разработки Tesla.

Всего уровней автопилота бывает пять, но пятый пока недостижим, так как предполагает полную независимость от человека, а это пока невозможно.

Четвёртый уровень автономности при парковке означает, что транспортное средство сможет без помощи человека-водителя самостоятельно припарковаться на стоянке или заехать в гараж. При этом водитель должен будет всё равно находиться за рулём и, в случае чего, проконтролировать ситуацию. Также автоматическая система, созданная на платформе NVIDIA DRIVE, позволит автопилоту автоматизировать движение автомобиля по обычным маршрутам от адреса к адресу.

Автопилот, как и компьютер, будет регулярно получать обновления по воздух через встроенный Wi-Fi, поэтому владельцы авто с таким бортовым компьютером будут получать со временем всё новые и новые обновления, расширяющие его функциональность на протяжении всего срока службы автомобиля.

Фото: Mercedes-Benz AG - Global Communications Mercedes-Benz Cars & Vans


Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK