Антон
я могу Разрастаться во все стороны
ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.
Антон Шилка
Все записи
текст

Япония произведет подиумы для Олимпиады из переработанного пластика

Олимпийское руководство рассчитывает на активное участие местных жителей и организаций.
Япония произведет подиумы для Олимпиады из переработанного пластика

Подиумы для Токийской Олимпиады в 2020 году впервые сделают из переработанного пластика, собранного с помощью местных жителей или из океана, сообщают организаторы Игр. Для того, чтобы создать около ста подиумов, потребуется 45 тонн пластика.

Глава Олимпийского комитета Тоширо Муто надеется, что этот проект поможет в распространении идеи заботы об экологии, которую организаторы хотят сделать главной темой Игр следующего года. «Мы надеемся на большой успех этой инициативы и широкую поддержку проекта как в Японии, так и всем остальном мире», — сказал он репортерам.

Токийцы будут приносить ненужный им перерабатываемый пластик в специальные коробки, которые установят в более чем 2000 супермаркетов известной японской сети. Также на Олимпиаде будет использоваться мусор, собранный из океана в результате вылазок специальных судов.

Многие инициативы организаторов Игр направлены на продвижение экологической повестки, например, идея производить медали из переработанных электронных отходов: японские граждане, государственные учреждения и бизнесы уже собрали 2700 кг бронзы, 30.3 кг золота и 4100 кг серебра. Также униформа, которую оденут японские спортсмены, частично будет сделана из переработанных материалов, собранных по всей стране.

Фото: phys.org


Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK