Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Петербурженка отправится в гонку на одиночной парусной лодке через Атлантический океан

Ирина Грачева примет участие в Mini Transat 2019 и проплывёт в одиночку более 1400 миль.
Петербурженка отправится в гонку на одиночной парусной лодке через Атлантический океан

Яхтсменка Ирина Грачева дала интервью газете «Петербургский дневник», в котором рассказала, что её ожидает и какие вкусности она возьмёт в дорогу.

Соревнование Mini Transat состоит из двух этапов и проходит через воды Атлантического океана. Девушка побывает на Канарских островах и французских Карибах. Первый этап займёт примерно от 8 до 10 суток, если яхтсменка будет двигаться без остановок.

Старт гонки планировался на 22 сентября, однако погода внесла свои коррективы. До сих пор условия не улучшились, и конкурсанты ждут, когда небо прояснится. В это время, Ирина Грачева тщательно готовится к предстоящей и, в сложившейся ситуации, непредсказуемой гонке.


«Внимание было уделено самым значимым узлам и системам. Удалось обновить электронику, установить новые аккумуляторные батареи. Полностью обновлены и протестированы паруса. За сезон 2019 года мне удалось принять участие во всех шести официальных регатах календаря. Я накопила огромное количество опыта и рвусь в бой! Впрочем, никто не застрахован от неожиданностей, так что чем больше людей держат за меня кулачки, тем лучше», – сказала Ирина Грачева. 
Она также отметила, что во время гонки им запрещено пользоваться электронными навигаторами, что усложняет соревнование, учитывая погодные условие. Таким образом, можно надеяться только на бумажные карты и получать прогноз по радиосвязи.

Из еды Ирина Грачева возьмёт с собой блюда французской, итальянской, русской и азиатской кухни. Яхтсменка также припасла вкусняшки в виде вяленого мяса, детских шоколадок и свежих фруктов.

В гонке Mini Transat примут участие около 100 спортсменов. Такое количество участников не помешает петербурженке выиграть. В прошлом году Ирина Грачева с коллегой Микаэлем Рюкингом из Швеции установила мировой рекорд скорости на маршруте Бермуды – Плимут на 12‑метровой яхте Talanta. Яхтсмены преодолели путь за 13 дней, что является удивительным результатом, учитывая однокорпусную лодку.

Фото: страница в соцсети

Спорт

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK