Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Фитнес-браслеты и смартфоны могут мешать заниматься спортом

Смартфоны и фитнес-браслеты мотивируют людей посещать спортивные залы, но снижают эффективность тренировок.
Фитнес-браслеты и смартфоны могут мешать заниматься спортом


Фитнес-браслеты мотивируют людей идти в зал, делая тренировку более интересной. Они ставят цели и поощряют спортсменов за их достижение, следят за сердечным ритмом, напоминают о приемах пищи и воды. При всем этом их использование может негативно сказываться на тренировке. Человеку становится неинтересно и некомфортно заниматься без электронного помощника, и, оставив его дома, он может попросту отменить тренировку, а, стремясь достигнуть цели, забыть о своем здоровье. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Sports Medicine, фитнес-браслеты не всегда точны в своих измерениях, и это тоже может негативно сказаться не только на эффективности тренировки, но и на здоровье.


Не самой полезной вещью в спортивном зале оказался и смартфон. Например, при его использовании во время тренировок с весом, человек выполняет меньше повторений. А звонки и смс при беге трусцой, снижают скорость бега. Использование социальных сетей влияет не только на качество тренировок, но и на самооценку. Многие подписываются на фитнес-инструкторов в Instagram и сравнивают свои результаты с их достижениями, забывая, что занимаются спортом ради поддержания здоровья, а не накопления лайков и комментариев.


Но у использования телефона во время тренировок есть и плюс — прослушивание музыки. Она повышает интенсивность тренировок и делает процесс более приятным.





Спорт

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK