Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Замеченный над Австралией огненный шар оказался редчайшей «мини-луной»

Три года назад в небе над пустынным районом Австралии взорвался огненный шар. Спустя три года, астрономы выдали заключение: «это была мини-луна».
Замеченный над Австралией огненный шар оказался редчайшей «мини-луной»
Тщательное изучение полученных исследователями снимков позволило установить, что угол падения этого «шара» отличается от того, под которым обычно на Землю падают разные метеориты и обломки с орбиты. Изучив траекторию внимательнее, астрономы пришли к выводу, что этот объект какое-то время находился на орбите нашей планеты, и лишь позже попал в атмосферу и сгорел.

Обычно подобные объекты становятся «заложниками» земного притяжения и остаются на орбите нашей планеты около года. Потом им обычно удаётся преодолеть притяжение и улететь, но не всегда. Некоторые вместо этого попадают в нашу атмосферу и сгорают.

Мини-луны, подобный той, что видели в Австралии три года назад, встречаются исследователям нечасто. До этого случая учёные наблюдали нечто подобное в 2014 году. Ранее аналогичный объект, получивший название RH120, вошёл в атмосферу Земли и сгорел в 2007 году.

Фото: NASA/Robert P. Moreno Jr

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK