Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Впервые обнаружена галактика с тремя сверхмассивными черными дырами

Наблюдения показывают, что черные дыры расположены в ядре галактики NGC 6240 близко друг к другу. Результаты исследований указывают на процессы слияния крупнейших галактик во Вселенной.
Впервые обнаружена галактика с тремя сверхмассивными черными дырами
Массивные галактики, такие как Млечный путь, обычно состоят из сотен миллиардов звезд и содержат в себе черную дыру с массой от нескольких миллионов солнечных масс. Из-за своей особой формы галактика NGC 6240 известна как неправильная галактика. До сих пор астрономы предполагали, что она образовалась в результате столкновения двух меньших галактик и поэтому содержит в своем ядре две черные дыры.


Но благодаря наблюдениям с чрезвычайно высоким пространственным разрешением ученые смогли обнаружить, что в центре галактики NGC 6240 размещены не две, а три сверхмассивные черные дыры. Каждый из трех тяжеловесов имеет массу более 90 миллионов солнечных масс. Они расположены в области пространства шириной менее 3000 световых лет, то есть менее чем в одной сотой общего размера галактики. До сих пор во Вселенной еще на наблюдали подобного сожительства.
Фото: 1) pixabay.com; 2) P Weilbacher (AIP), NASA, ESA, the Hubble Heritage (STScI/AURA)-ESA/Hubble Collaboration, and A Evans

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK