Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Ветер может ограничивать рост звезд

Астрономы из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружили, что мощные ветры, вызванные сверхмассивными черными дырами в центрах галактик-карликов, оказывают значительное влияние на эволюцию этих галактик, подавляя образование звезд.
Ветер может ограничивать рост звезд
Карликовые галактики – это маленькие галактики, которые содержат от 100 миллионов до нескольких миллиардов звезд. Карликовые галактики являются наиболее распространенным типом галактик во вселенной и часто вращаются вокруг больших галактик. 
Команда из трех астрономов была удивлена обнаруженным влиянием ветров.
Как сообщает phys.org, астрономы подозревают, что когда ветер, исходящий из черной дыры, выталкивается, он сжимается, что может увеличить образование звезд. Но если весь ветер будет изгнан из центра галактики, это может привести к тому, что газ станет недоступен, и звездообразование может уменьшиться. Последнее, по-видимому, является тем, что происходит в шести карликовых галактиках, идентифицированных исследователями.

«В этих шести случаях ветер оказывает негативное влияние на формирование звезд», – говорит Лора В. Сэйлс, доцент кафедры физики и астрономии в лаборатории Canalizo.

фото: SDSS

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK