Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Учёные соберут «урожай» железных метеоритов в Антарктиде

Ученые отправились к отдалённой Антарктической ледяной «шапке» в поисках редких метеориты из космического железа. Они помогут нам больше узнать об истории нашей Солнечной системы, насчитывающей около 4,5 миллиардов лет.
Учёные соберут "урожай" железных метеоритов в Антарктиде
Ежегодно на Землю падает около 500 метеоритов. Почти все они состоят из горных пород, а их размер обычно не превышает кулака. Учёные считают, что лучше всего искать метеориты в снегу. Там их лучше видно, да и лежат они на поверхности. Немного сложнее обстоит дело с железными метеоритами, представляющими наибольший интерес. При вхождении в нашу атмосферу они сильнее разогреваются при падении, а значит, и оказываются глубже под поверхностью, плавя лёд и проникая внутрь ледников.

Кэтрин Джой из Манчестерского университета, глава экспедиции «Потерянные метеориты Антарктиды», уверена, что и такие метеориты можно найти, если очень постараться. Используя математическое моделирование, они определили наиболее вероятный район падения нужных им космических тел, вооружились металлоискателями и отправились на поиск железных метеоритов вблизи горного хребта Шеклтон. Район поисков расположен примерно в 750 километрах к югу от ближайшей базы Халли к юго-востоку от моря Уэдделла.

Специалисты уверены, что у них всё получится: территория, выбранная для поисков, находится в зоне воздушной поддержки базы Халли. Кроме того, там имеется очень мало поверхностных пород, которые могут замедлить поиск.

Фото: университет Манчестера

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK