Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Ученые нашли объяснения «тигровым полоскам» на спутнике Сатурна

Ученые смогли объяснить природу рельефных рисунков на поверхности спутника Сатурна, Энцелада.
Ученые нашли объяснения «тигровым полоскам» на спутнике Сатурна
Этот феномен стал известен после прибытия зонда Кассини в 2004 году, фотографии которого содержали четыре трещины вокруг южной полярной области.

Эти особенности были названы «тигровыми полосами» из-за их внешнего вида и того, как они выделяются на фоне остальной поверхности.

С момента их открытия ученые пытались ответить, что это такое и что их создало в первую очередь. К счастью, новое исследование, проведенное Научным институтом Карнеги, выявило физику, управляющую этими трещинами.
«Впервые увиденные миссией Кассини на Сатурне, эти полосы, как ничто иное, известно в нашей Солнечной системе. Они параллельны и равномерно расположены, около 130 километров в длину и 35 километров друг от друга. Что делает их особенно интересными, так это то, что они постоянно извергаются с водяного льда. Никакие другие ледяные планеты или луны не имеют ничего подобного им», говорит Даг Хэмингуэй, один из авторов исследования.

«Наша модель объясняет регулярное расстояние между трещинами. Это привело к тому, что ледяной покров изогнулся ровно настолько, чтобы образовалась параллельная трещина на расстоянии около 35 километров», – сказал он.
фото: NASA/JPL 

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK