Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Toyota и JAXA начали разработку пилотируемого лунохода

Японское космическое агентство (JAXA) и его партнёр, автомобилестроительный концерн Тойота, сообщили о совместной разработке пилотируемого лунохода.
Toyota и JAXA начали разработку пилотируемого лунохода
Лунный шестиколёсный аппарат создаётся с прицелом на миссию, в рамках которой Япония намерена отправить людей на луну к 2030 году в рамках международной миссии.

Разработку лунохода, рассчитанного на двух человек, планируется полностью завершить через десять лет. Всё это время партнёры будут совершенствовать конструкцию будущего космического транспорта, дорабатывая его отдельные узлы, стараясь довести их все до совершенства. Судя по всему, план работ и чертежи будущего лунохода утверждены окончательно, поэтому создатели аппарата представили не только концепт транспортного средства, но и опубликовали подробную «дорожную карту» проекта.

По представленной сторонами информации, запас прочности транспортного средства рассчитан почти на 10 тысяч километров. Работать оно будет с использованием солнечной энергии и топливных элементов. Длина транспортного средства составляет около шести метров, ширина колеблется в районе пяти, а высота составляет три с небольшим метра.
Предполагается, что внутри космонавты смогут обходиться без скафандров.




Согласно плану, предварительные работы по созданию полнофункционального прототипа должны быть завершены к 2022 году, поэтому разработчики трудятся в очень напряжённых условиях. Уже к концу этого года они намерены представить окончательный план работ и составить список необходимых технических элементов.

Весь следующий год команда будет трудиться над производством тестового ровера. В 2021 году предполагается провести испытания всех отдельных узлов и прототипа в целом, а уже к 2022 году команда разработчиков планирует собрать опытный образец транспортного средства в масштабе 1:1.

В 2024 году команда рассчитывает закончить разработку финальной версии ровера, а в 2027 году полностью собрать его и приступить к испытаниям.

Если всё пойдёт по плану, то к 2030 году, луноход отправится на Луну, где самостоятельно двинется к указанным координатам и будет дожидаться прибытия экипажа.

В JAXA намерены использовать пилотируемый ровер для тщательного исследования лунных полюсов, поиска воды и изучения возможностей применения различных инструментов в отличных от земных условиях.

Фото: Toyota

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK