Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Суперкомпьютер NASA воссоздал модель движения облаков на Марсе

Завораживающее зрелище удалось смоделировать при помощи полученных с роверов и зондов данных.
Суперкомпьютер NASA воссоздал модель движения облаков на Марсе

Несмотря на то, что воды на Марсе практически нет, она всё ещё остаётся в атмосфере планеты, концентрируясь там в виде пара. Его неоднократно замечали роверы и зонды, исследующие Красную планету, но нам с вами увидеть это природное явление по понятным причинам не удавалось. Чтобы исправить это досадное недоразумение, специалисты NASA при помощи суперкомпьютера создали анимацию, которая наглядно демонстрирует, что происходит над Марсом на протяжении года.

Для создания видеоролика суперкомпьютер использовал фотографии, полученные ровером Curiosity и зондом Insight. Исследователи смогли смоделировать не только марсианскую погоду, меняющуюся на протяжении года, но и показали движение облаков. Ночью они появляются на экваторе, к рассвету их плотность значительно увеличивается, а днём они постепенно рассеиваются, чтобы вновь появиться после заката.

Специалисты NASA отмечают, что облака играют огромную роль в климате планеты, а моделирование облаков позволит больше узнать об этом, так как раньше их формирование и передвижение никак не учитывалось в расчётах.

Фото: NASA

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK