Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

SpaceX прервала тестирование звездолёта Starhopper сразу после запуска

Опять. В прошлый раз тест отменили из-за возгорания.
SpaceX прервала тестирование звездолёта Starhopper сразу после запуска
Сегодня компания SpaceX планировала провести одно из самых серьёзных испытаний прототипа космического корабля Starhopper, созданного для коротких полётов.

Компания объявила об этом событии, отметив, что сегодняшнее испытание — ещё один шаг на пути к важной цели: созданию массивной ракеты-носителя, способной отправлять людей на Луну и Марс.

К сожалению, тест пришлось прервать уже через три секунды после старта. Двигатель Raptor работал на 80% своей мощности, а сам летательный аппарат должен был взлететь на высоту около 20 метров. Но даже при работающем двигателе прототип не сдвинулся с места. Это и послужило причиной отмены тестового полёта.



Напомним, что изначально испытание Starhopper планировалось провести ещё на прошлой неделе, но тогда прямо в двигателе произошло возгорание, причиной которого стала техническая недоработка в системе подачи топлива.

Инженеры SpaceX не стали комментировать сегодняшний отказ от тестирования. Также неизвестно, связана ли сегодняшняя неполадка с проблемами, возникшими на прошлой неделе.

«Похоже, что сегодня с тестами покончено. Как вы видите, машина не взлетела. Этот специфический тест лишь один из целой серии. Все эти испытания разработаны для того, чтобы как можно быстрее расширить границы возможностей летательного аппарата, узнать о нём всё, что мы можем, а также сделать его как можно быстрее и безопаснее», — так прокомментировала ситуацию Кейт Тайс, инженер по сертификации из SpaceX, которая вела веб-трансляцию.
По факту повторной отмены тестирования модуля начато внутреннее расследование.

Фото: SpaceX

Космос

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK