Виктория
я могу пробудить интерес к науке
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам.
Виктория Фальковская
Все записи
текст

Первый иностранец на борту Crew Dragon – японец Ногути

Экипаж нового американского пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX, которому предстоит отправиться на МКС, пополнит японский астронавт Соити Ногути. Он – первый из иностранцев, кому выпала такая честь.
Первый иностранец на борту Crew Dragon – японец Ногути

О назначении Ногути в экипаж нового американского пилотируемого корабля было объявлено в июле 2019 года. Но тогда еще японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) не было уточнено, на каком именно корабле он полетит на МКС, Crew Dragon или Starliner компании Boeing.
«Астронавт JAXA Соити Ногути, сейчас готовящийся и тренирующийся для экспедиции на МКС, начнет тренировку для участия в первом штатном полете корабля Crew Dragon разработки SpaceX», говорится на сайте JAXA.

О сроках этого полета Ногути пока информации нет. До него на МКС он был дважды. Первый полет состоялся на американском шаттле «Дискавери», и налет составил почти 14 суток. А второй – на российском корабле «Союз ТМА-17», налет составил 163 дня.

Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет на МКС в марте 2019 года. В мае 2020 года планируется первый испытательный пилотируемый полет корабля на станцию. Экипаж – астронавты NASA Роберт Бенкен и Дуглас Херли.

Экипаж первого штатного полета, помимо Соити Ногути, будут представлять астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и, неофициально, Шеннон Уолкер.

Фото: Соити Ногути / wikipedia

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK