Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Очередная симуляция полёта на Марс пройдёт в России и будет оплачена

NASA совместно с российскими коллегами ищет добровольцев, которые бы смогли провести вместе восемь месяцев внутри специального тренажёра, имитирующего полёт на Марс.
Очередная симуляция полёта на Марс пройдёт в России и будет оплачена
Имитация полёта будет происходить в лаборатории Российского института медико-биологически проблем в Москве. Цель эксперимента состоит в том, чтобы изучить последствия пребывания людей в изоляции на протяжении столь длительного времени.

Это поможет медикам и другим учёным лучше изучить поведенческие особенности человека в условиях закрытых пространств, ведь добираться, например, до Марса, учитывая все наши технологические возможности, придётся довольно долго.

Напомним, что в прошлом году Российский институт медико-биологических проблем уже провёл аналогичную симуляцию, которая продлилась четыре месяца, и в ходе которой было смоделировано путешествие на Луну и обратно на том же самом лабораторном тренажёре. Самая длинная миссия продолжалась 520 дней и имитировала полёт на Марс.

Согласно информации, размещённой на сайте партнёров, они ищут здоровых участников в возрасте от 30 до 55 лет, имеющих профессиональный опыт работы с техникой, в машиностроении или математике. Сгодятся и различные учёные. Участники должны уметь общаться на русском и английском языках, а также быть готовыми к тому, что их закроют в лаборатории на целых восемь месяцев.

За время, проведённое в симуляторе, участники получат компенсации, но сколько именно им заплатят, не сообщается.

Фото: ESA

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK