Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Найден индийский лунный модуль, потерпевший крушение при посадке

Индийская организация космических исследований ещё в конце лета запустила лунную миссию Chandrayaan 2, в рамках которой должна была доставить на поверхность ровер собственного производства. Что-то пошло не так, и посадочный модуль перестал выходить на связь. Что с ним произошло? Специалисты ISRO, наконец, смогли это выяснить.
Найден индийский лунный модуль, потерпевший крушение при посадке
Лендер «Викрам» должен был прилуниться ещё в начале сентября, но, судя по всему, при посадке он разбился, не сообщив операторам даже примерного места крушения. Всё это время специалисты пытались его безуспешно обнаружить, пока на днях не объявили о долгожданной находке.

На анализ данных ушло ещё несколько дней, и теперь стало понятно, что посадочный модуль упал в 500 метрах от намеченного места посадки, в ходе которой у него отказали посадочные двигатели, после чего он потерял связь с центром управления полётом. Почему именно — неизвестно. Также нет никакой информации о луноходе, который находится на борту лендера. 

Но есть и хорошие новости: все датчики, установленные на борту посадочного модуля, работают, собирая данные. А это значит, что в скором времени Индия сможет их получить и исследовать.

Фото: ISRO

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK