Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Навигационная система ЕС полностью вышла из строя

Официальных подробностей пока нет, но, судя по всему, проблема может быть связана с ошибкой при обновлении программного обеспечения спутников.
Навигационная система ЕС полностью вышла из строя
Galileo — глобальная навигационная система, созданная силами Европейского космического агентства и Европейского Союза, полностью вышла из строя.

Пользователи навигаторов, использующих систему для работы, сообщают о том, что не могут получить доступ к спутникам, которые, по сообщению источников, знакомых с ситуацией, не работают. Причин, по которым возник глобальный сбой всей сети,  специалисты пока не называют.


По мнению российских экспертов, причиной возникновения неполадок могли стать сбои в работе программного обеспечения спутников, возникшие из-за ошибки, допущенной во время очередного сеанса обновления ПО. Несколько лет назад подобная ошибка привела к «падению» всей сети ГЛОНАСС.

Система Galileo создавалась как часть проекта «Трансъевропейские сети», инициированного властями стран Европейского Союза. Она является аналогом американской системы GPS, российского ГЛОНАСС и китайской системы Beidou, но, в отличие от остальных. используется только в гражданских целях.


Фото: ЕКА

Космос

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK