Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Cолнечная система может быть огорожена стеной огня

Учёные полагают, что на самых дальних краях нашей Солнечной системы находится барьер сверхгорячей плазмы — гигантская стена огня, определяющая границы межзвездного пространства.
Cолнечная система может быть огорожена стеной огня
Когда «Вояджер-2» год назад вошёл в межзвёздное пространство, температура вокруг его обшивки по некоторым данных достигала 49 427 градусов Цельсия. И хотя космический зонд, судя по всему, в порядке, плазменный щит может представлять проблему для космических агентств разных стран, по мере продвижения к запланированному межзвездному полету.

Ученые только сейчас измеряют плазменный слой, который был создан и поддерживается солнечными ветрами, которые дуют наружу от Солнца и образуют гигантский пузырь, согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nature Astronomy в этом месяце.

Согласно данным лаборатории реактивных двигателей NASA, новые исследования показывают, что «Вояджер-2», возможно, еще не находится в межзвездном пространстве, а застрял в широком переходном регионе, состоящем из невероятно горячей, компактной плазмы, которая находится за пределами солнечной системы.

Фото: PixaBay

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK