Илзе
я могу , я стремлюсь, я делаю
"Лучшая награда, которую дарует нам жизнь, — это возможность усердно трудиться над тем, что того стоит" ©
Илзе Гайбадуллина
Все записи
текст

NASA запустит новый марсоход в июле, несмотря на коронавирус

Похоже, даже крупные перерасходы бюджета и вспышка коронавируса по всему миру не нарушат планов NASA: космическое агентство настроено решительно и уже в июле планирует запустить новый марсоход «Персевирэнс» (от англ «Perseverance» – настойчивость). Название подходит космическому аппарату, как никогда.
NASA запустит новый марсоход в июле, несмотря на коронавирус
Как сообщает Futurism, ссылаясь на SpaceNews, миссия NASA по возвращению нового шестиколёсного марсохода на Красную планету должна начаться 17 июля. «Персевирэнс» уже создал краткий список приоритетных миссий агентства. Об этом 19 марта в виртуальной ратуше сообщил директор научного отдела NASA – Лори Глэйз.

«Мы добьемся того, чтобы стартовое окно было в июле, – заявил Глэйз. – На данный момент работа над миссией «Maрс-2020» продвигается в соответствии с графиком, всё идет по плану».

«Команды работают с огромной самоотдачей, чтобы запуск состоялся в июле», – отметил помощник администратора в Управлении научных миссий NASA – Томас Цурбухен, как цитирует Space.com.

И всё же Цурбухен отметил, если коронавирус представит реальную угрозу здоровью и безопасности работников NASA, то подготовка к запуску марсохода будет приостановлена.

Сейчас NASA дорабатывает миссию «Maрс-2020», устанавливая ещё несколько научных приборов на марсоход. Напомним, что прототипом для нового космического аппарата стал марсоход «Кьюриосити». В январе 2014 года NASA получило 58 предложений по установке приборов от исследователей и инженеров со всего мира. 31 июля 2014 года космическое агентство отобрало 7 приборов для полезной нагрузки марсохода, которые помогут определить состав марсианской почвы, скорость ветра, температуру атмосферы и т.д.

На этот раз у марсохода будет товарищ – маленький вертолётный дрон Mars Helicopter Scout (MHS). Он будет помогать исследовать и прокладывать маршрут.

По плану, «Персевирэнс» должен приземлиться на Марс в феврале 2021 года – на территорию древней и давно пересохшей дельты реки. Именно там он будет искать признаки жизни. Также марсоход должен собрать несколько десятков образцов, которые позже доставит на Землю.

Фото: space.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK