Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NASA обнаружило «кирпичики жизни» в двух метеоритах

NASA опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что падение метеорита могло привести к попаданию сахара на Землю.
NASA обнаружило «кирпичики жизни» в двух метеоритах
Эта теория предложена группой ученых, обнаруживших молекулы сахара жизненно важных для развития жизни на Земле в двух различных метеоритах, упавших на нашу планету.

Рибоза РНК, которая содержится в сахаре, является одним из ключевых биологических структурных элементов, и гипотеза о том, что она могла появиться на Земле из космоса, усложняет наше понимание того, как возникла жизнь.

Учёные из NASA и трех японских университетов предприняли дополнительные шаги, чтобы убедиться, что они действительно нашли столь необычные образцы, а не просто обнаружили обломки метеоритов, загрязнённые различными частицами уже на месте. Но атомы углерода, обнаруженные в молекулах сахара с метеоритов, отличались от обычных наземных атомов. Поэтому, по словам исследователей, возможность загрязнения этих обломков метеорита сахарными частицами уже на Земле исключена.

Ученые не нашли сахаров, входящих в состав ДНК, но рибоза является ключевым компонентом РНК. Наземный сахар мог способствовать образованию РНК на пребиотической Земле, что, возможно, и привело к возникновению жизни.

Специалисты планируют провести повторную проверку путём поиска рибозы в нетронутых образцах из космических пород, взятых с астероида Рюгу, который в настоящее время находится на пути к Земле.

Фото: PixaBay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK