Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NASA не может определиться с местом посадки на астероид «Бенну»

Пока японский аппарат «Хаябуса-2» триумфально возвращается на Землю с пробами, взятыми с астероида «Рюгу», специалисты из NASA собираются повторить нечто подобное: аппарат Osiris-Rex планируется посадить на астероид «Бенну» и взять с него забор грунта.
NASA не может определиться с местом посадки на астероид «Бенну»
Сегодня NASA объявило о том, что дна выбор места для посадки осталось всего несколько дней, поэтому следует поторопиться. Агентство обратилось к гражданским учёным с просьбой помочь найти идеальное место посадки на астероид, усеянный гигантскими валунами.

Сейчас NASA колеблется между четырьмя предполагаемыми местами — ранее астероид совершал облёты астероида, сообщая подробную информацию исследователям на Землю, но у них по-прежнему остаются сомнения. Дело в том, что в NASA не ожидали, что астероид окажется таким каменистым.

Выбранные места не являются чистыми и ровными площадками, они скорее представляют собой небольшие пространства, окружённые скалами и валунами. Поэтому подвести аппарат к нужному месту и настроить навигацию, чтобы при посадке и взлёте Rex не получил повреждений, будет немного сложнее, чем представлялось ранее.

За сам аппарат беспокоиться не стоит. Он оснащён специальной системой предупреждения, которая прервёт спуск и посадку, если что-то пойдёт не так. Но и в этом случае учёные не останутся без ценных образцов породы и, возможно, воды, следы которой аппарат обнаружил уже в первую неделю сканирования небесного тела. Просто аппарат снова вернётся на прежние координаты, ожидая возможности выполнить посадку и заборы в другой день.

Если всё пойдёт хорошо, образцы прибудут на Землю ориентировочно к концу 2023 года.

Фото: NASA

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK