я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Космический 3D-принтер отправится на орбиту в 2022 году

Американское космическое агентство заключило с компанией Made in Space контракт на 73 миллиона долларов.
Космический 3D-принтер отправится на орбиту в 2022 году
В рамках соглашения, достигнутого представителями сторон, партнёры продолжат работать над проектом, позволяющим создавать прямо на орбите детали космических аппаратов: инженеры разработают специально устройство Archinaut One, которое умеет печатать в невесомости.

Предполагается, что необходимое для печати оборудование доставят на орбиту уже в 2022 году на борту ракеты-носителя Rocket Lab Electron, после чего «космический принтер» приступит к работе. Печатать детали он будет при помощи двух 15-метровых подвижных экструдеров, на каждый из которых будет развёрнут по две солнечных батареи, способных обеспечить «принтер» необходимой электроэнергией. По словам представителей NASA, от обычных солнечных установок они будут отличаться повышенной энергоэффективностью.

В 2017 году NASA и Made in Space уже тестировали печатную установку в лаборатории Американского космического агентства, имитирующей некоторые космические условия. Да, работа в невесомости существенно отличается от тестирования в лаборатории, но первый этап испытаний Made in Space прошли удачно.

В случае успеха второй этап сотрудничества компаний позволит изменить подход NASA и других компаний к созданию и сборке космических аппаратов. О звездолётах речи пока не идёт — орбитальные верфи из Star Trek всё ещё остаются сооружениями из области научной фантастики, но делать на орбите небольшие спутники и зонды при помощи 3D-печати можно будет уже в ближайшие годы.

Фото: Made in Space

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK